Страдание

Страдание убьёт или поможет
Взглянуть вокруг отмытыми глазами.
Увидеть незаметное в прохожем,
Несказанное, слышать меж словами.

Оно сожитель, для судьбой избитых
И поводырь, ослепшему от света.
Измучено в романах знаменитых
И служит темой для кино- сюжетов.

Оно повсюду, далеко и рядом
В истории и в будущем оно.
И смерть, порою, выглядит наградой
Когда страдать без меры суждено.


Рецензии