Неуд

Раной саднит обида.
Скомканным переулком
Выберусь. Ночью с виду
Пусто вокруг и гулко.

Резкий фонарь трамвая
Бритвой разрежет темень.
Сяду в него. Не знаю,
Может быть нужно время.

Выдохнуть просто - мало,
Пальцы в кулак- пустое:
То, что ты мне сказала,
Скомкано суетою.

То, что болит ночами,
Вряд ли прижгется йодом,
Бархатными плечами,
Серфингом и походом.

Выйду на перекрестке,
Встану лицом к рассвету.
"Неуд" стоит в зачетке
И пересдачи нету.


декабрь 2018г.


Рецензии