Буду жить

Чего я не могу понять никак
куда от нас опять уходят годы.
Быть может в этом есть какой-то знак
для нас и для оставшейся природы.

А если по серьёзному, мне жаль
и этих лет, что утекли бесследно.
И этих дней, что подберёт февраль,
придя на Землю эту непременно.

Года бегут. Уходят в никуда,
сменяя непременно тут друг друга.
И только жизнь не ведает когда
ей предстоит уйти совсем из круга.

Ей предстоит. Но мы конца не ждём,
встречая Новый год всегда беспечно.
И помнить забываем мы о том,
что наша жизнь, увы, не бесконечна.

Уйду и я, друзья, за поворот,
быть может даже завтра на рассвете.
И кто поверит, если это вот
со мной должно случится по примете.

Смешно накликать на себя беду.
Но я, друзья, не верю в эти бредни.
Я буду жить, покуда не дойду
до самой до последней до обедни. 


Рецензии