УЖина ХАТА

На полянке повстречались
Ёж с Ужом. И состязались.
И друг к дружке примерялись,
После по листве катались,-
В яростный клубок свивались.

Скользкий Уж пронырлив очень,-
Одолеть сумеешь к ночи?..
Чей к победе Путь короче?
Уж да Ёж по-изумлялисиь,-
Намертво в клубке обнялись.
………………………………………
Ну, вот ЕЖиной стала хата:
Ежу в ней явно тестновато,-
Теперь выЁЖивайся вволю,
Колючки сможешь скинуть коли…
Иль брось её – живи на воле!

             Стихотворение "ЁЖ И УЖ",
                Пономарёв Алексей:

-Послушай Ёж…, как ты живёшь?-
Шипел Ежу зазнайка Уж:
-На ком булавок ты похож.
И воду пьёшь всегда из луж….-
 
-Да, я колюч! И пью из луж…!-
Надув свою губу, Ёж пробубнил:
-Ведь я же, Ёж! Ты ж пища, Уж!-
И вмиг Ужу Ёж голову скрутил.
Мораль.
Коль ты борзой, шипи, чего там.
Свобода слова есть у нас….
Но вот шипи ты из болота.
Не будешь съеденным подчас….


Рецензии