По сказке Уайльда Счастливый Принц

Я задержал тебя, о ласточка моя!
Пора лететь в далёкие края,
Пора покой и счастье обрести,
Но я томлю: "Возьми и отнеси!..."

"Скажи тому, тому... слова Творца,
Побудь со мной!" - И это без конца...
Замучил я
                тебя работой той,
Вся сбилась ты, сама же став - любовь...

А где-то ждут роскошные края,
А ты как прежде, для меня, любя...
Ты носишь злато Божьих дивных слов,
Хотя зима, уж холодно... в любовь
Избились крылья, сил уж прежних нет...
От Бога носишь ищущим совет...

Пусть в мире сём корысть не обрела,
У Бога ты покой себе нашла:
Петь будешь вечно ты в садах любви,
И я с тобой, Создателя хвалить...



«Любовь Бога была явлена среди нас в том,
что Бог послал в мир своего единородного Сына,
чтобы мы получили жизнь через него»

(Библия. 1 Иоанна 4:9).


Рецензии