О селе Весело-Вознесенка, Неклиновского района, Ро

Казачий край , село Весело-Вознесенка, Азовским морем ты окружено,
И улицы раскинуты игриво:Октябрьская, Береговая, Степная...
Казачьим, православным духом ты приласкано.
Сам Платов - атаман любил тебя: прибрежной, морской, солёной,
и плодово - нежной, черешно- виноградной и СОЛНЕЧНО- ЛУЧИСТОЙ,
По духу - православной, светлой, чистой.
Орешники твои на берегах Азова плодоносят, а падая в Еланчик Мокрый их уносит за горизонт Азова- далеко...
И алычи плодов и абрикосов мякоть вкушаем мы, как раньше наслаждался казак Платов,
И дышим воздухом прибрежным, мы утром иль в вечерний час,
Теперь про нас:
Закат и сам рассвет в этом краю - прекрасны, любим мы смотреть на эту красоту,
И зимы здесь не так опасны,- порой запорошит,- оттает быстро вдруг,
 Для нас эти красоты столь прекрасны, что расставаться с ним не хочется ничуть.
Ну что, исходно, я рассказал вам про казачий край,
Присоединяйся, приезжай в село,-
Не заскучаешь и не пожалеешь, если понять сумеешь  ты Русский Православный край,
 И дух его, теперь - прощай.
 


Рецензии