Метр с кепкой

          
Победа! Не было в войне врагу пощады,
И бастионы крепостей разбиты вдрызг,
В клочки изорвана броня вражеской армады,
Затих «ванюши»* нудный  миномётный визг.

Степенные отцы да их жёны с детворой,
Медью на груди звенящие награды,
Шли предвечерней великолепною порой,
Славить Победу на площадь у сельрады**

Родителя моего проклятая война,
В чистом поле навечно схоронила,
И накатом горечи нежданная волна,
Скупой слезою больно придавила.

А я уж один могу стадо коров пасти,
Я нашей родной земли породы крепкой,
Умею из пакли бечеву, канат плести,
И не беда, что ростом метр с кепкой.

*ванюша – так наши солдаты прозвали немецкие миномёты.
**сельрада укр. – сельсовет.
08.04.17 г. Куркино.


Рецензии