Дарите больше доброты

Дарите больше доброты
Родным, друзьям в стихах и прозе,
Стихи сродни прекрасной розе, -
Полно в них чувств и чистоты.

В них красота и шум берёз,
И в небе звёзд ночных сиянье,
В любви чуть робкое признанье,
Души потоки в каплях слёз.

Ведь доброта, как дивный стих,
Чарует нас своей улыбкой
И исправляет в нас ошибки,
Когда зов разума утих.

Она, как чудное вино,
Пьянит и головы нам кружит.
Кто с добротой сердечной дружит,
Тому от Бога всё дано.

Нам доброта даёт всегда
Всё то, что часто не хватает, -
Что в сердце от печали тает,
Как от бессилия мечта.

Её увидеть - не дано, -
Она в сердцах живёт с любовью,
По телу растекаясь кровью
И греет, словно летний зной.

Её дарите без конца,
Так как она нам души лечит, -
Даёт тепло и свет, как свечи,
И согревает нам сердца.


Рецензии
Володя, прекрасные искренние, от души идущие строки о ДОБРОТЕ!!! лучше и не скажешь...

С теплом Вероника!

Вероника Фабиан   14.11.2019 02:48     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Вероника, за высокую оценку!)))

Владимир Смирнов 59   14.11.2019 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.