Курочка Ряба от Михаила Матусовского

Берёзы подмосковные
стояли высоки,
ни девочка, ни бабушка -
в кустах сидела Рябушка
у Яузы - реки,
летели к ней без паузы
красавцы - петушки
и к ней спешили с вечера...
О чём же этот стих?
С любовью и доверчиво
она встречала их...
Качала волны Яуза,
поймите вы, друзья,
эй, петушки, зря курочек
обманывать нельзя...
Ах, пусть они не маются
в печали и тоске,
вновь лодочки качаются
на Яузе - реке...


Рецензии