Секрет

Нас с детства приучали ждать беду
и даже в играх, дети чужеродцев,
доверчивость, наивность, доброту
топтали, как поганейших уродцев.

Рукой махнуть привычно на себя
нам не впервой - нам же твердят: "Воимя...!"
...только своё, зачем то, прячут имя,
по амбразурам разложив тебя.

В стране своей мы ниже муравья....
...потомки победителей фашизма....
Так где же,Русь, История твоя,
без преломлений через мега призмы?

Что за секрет?! Ведь сотни городов
стоят по пять, по шесть тысячилетий!
Но в книжках пишут нам про пять столетий
и про славян - людей-полускотов...

В ком Память Предков хоть чуть чуть жива,
тот не чернит её, а мыслит здраво
и не бросает по ветру слова,
не воздаёт Руси убийцам славу.

...Скрипя, кряхтя готовится народ
под новый гнёт, под изощрённо бремя
- терпенья, знать, ещё не вышло время...
Прозренье всё никак не настаёт...

Мы с детства все приучены прощать,
входя, благоразумно, в положенье
и щёки то и дело подставлять,
оправдывать любое униженье...

Во имя Жизни вашей детворы!
Очнитесь люди - вас же вырождают!
Вам Солнца Свет на лунный подменяют,
навязывая правила игры....

    ..Коряв мой слог... Пусть мысль ещё дрожит...
    Имеющий глаза, пусть их откроет
    и, Памятью ведом, пусть разглядит
    ЧТО в этой жизни стоит, ЧТО не стоит.

                30.12.18.


Рецензии
Спасибо, Андрей, за такие строки! В детях можно увидеть и следы вырождения, и начало возрождения. А вот что победит... Взрослым надо думать. Но только настоящий генетический, то есть человеческий, код содержит доброту, милосердие, желание помочь и умение прощать, терпение и трудолюбие, выносливость и простоту душевную, чувство родной земли и любовь к открытиям нового. Мы всё приемлем, всё в себя вбираем, что есть лучшего на земле. Нам всё интересно. Но и другого, ошибочного, тоже полно. Низость людям надоела. Замечаю, что многие стали отзывчивее к чужим бедам, мудрость трудно даётся, дорого платим, но потихоньку мудреет народ. Разбирается в ситуации. И стихи Ваши в помощь!

Наташа Акимова   16.08.2021 10:15     Заявить о нарушении
Благодарю Натали! БлагоДарю....

Андрей Павлищев   16.08.2021 18:24   Заявить о нарушении