В поэзии уют неправомерен...

В поэзии уют неправомерен.
В спокойной тишине
Родится только сон.
А тут за кончик мысли
Взял и не уверен,
Что выдержит напор,
Не оборвётся он.

Но где-то впереди
Мелькнёт немая вспышка,
И  ты лодчонку-ум
Направишь на неё.
А рядом шквал грозы,
И молния так близко,
И волны норовят
Хлестнуть из-за краёв.

Сплошная темнота
Захватит всё пространство.
Где берег и куда
Твоей лодчонке плыть ?!
Но вдруг опять огонь
Сквозь это окаянство
Начнёт, как маячок,
Спасительно светить.

Явленья и предметы
По курсу обозначит
И бакены поставит:
Где правда, а где ложь.
Греби средь моря слов
И  радуйся удаче:
Теперь-то точно ты
До точки доплывёшь.


Рецензии