Бык тихо маялся... 1980

Бык мялся без дела. 1980
…кормушки выложить –
Не поле перейти,
Песок с «побелкой» есть, в работе пригодится,
Ещё б кирпичики нам где-нибудь найти,
Ну, и по прописи, сюда нужна…водица.

… тепло в коровнике,
Кормушки – для телят,
По метру в голову, по выкладке заплатят –
В колхозе к нам ещё пока благоволят,
Своих колхозников в таких делах не тратят…

…а мы – приезжие,
Хоть не рабочий класс,
Но… много делаем для этой самой «смычки»,
Производительность труда – «ого!» у нас,
«Ого», естественно, не просто так в кавычки!..

С утра до вечера
Кирпич, бл…, на кирпич,
Кормушки «строятся», бухгалтера считают,
Но… уже хочется сказать какой-то спич –
Дни незаметные «фанерой» пролетают…

…хотя минутка есть,
Чтоб к Ваське подойти,
За холку гладкую потеребить, утешить…
С цепи не снять его!.. Другого где найти?..
Познать «труды» его – так многим здесь опешить!..

…Осеменителем
Работал этот бык,
И те кормушки мы «лепили» его детям,
Бык к обходительности, ясно, не привык,
Но… мы, студенчество, на вызовы ответим!..

… по окончании
Же многие потом
В колхоз направятся, чтоб «лекарем» трудиться,
Ведь в сёлах многие … страдают животом –
Весьма холодная в «колодезях» водица!..

… зарплата, кажется,
В рублях – сто тридцать пять,
А участковые чуть меньше получают…
Что, привлекает, да?.. Увы, как время вспять?..
Но… пусть потомки нас теперь не поучают.

… кормушки «сделаны». По счёту – сорок три.
По три, ноль пять, всего выходит под сто тридцать!..
Неплохо на двоих!.. И… бабочки внутри,
И гордость за свой труд, адьё, как говорится…
30.12.18 (8.00-8.25)


Рецензии