Отъезд

Не знал до сей минуты  я
Про это правило простое :
Уметь  в кладовке бытия
Отсеять мелочно-пустое.

И вот - галдёж, толпа, вокзал,
Минуты, словно перед казнью.
И миг мне этот  рассказал,
Как больно рвать былые связи,

Когда немеют языки
И лишь глаза ведут беседу,
И не сберечь тепла руки,
И не пойти потом по следу.

Я начинаю замечать
В себе, хотя и прячу внешне,
Что говорить мне и молчать
Мешает выжившая нежность.

Гудок. Флажок. И стук колёс.
И только дождик на перроне
Роняет каверзный вопрос:
"Неужто так любовь хоронят ?!"


Рецензии