Как обычно, в отщепении...

Как обычно, в отщепении.
Большая компания, но — единоличен.
У каждого — предустановленные мнения
и набор наличности.

Разговоры о скуке и суетливость:
кто после работы, а кто-то вместе.
В баре — по водке и два по пиву,
и вино, не забудьте вино ради нашей чести.

Расстояние больше и голоса тише,
утекает время, отпущенное на взросление.
Да, вы правы, пятый обычно лишний,
обычно лишний и не впечатляется йенами.

Только тёмное. Мы не пьём светлое.
Только тёмное, и печаль послевкусий.
Не дурманится мозг, потому что шагает по клеткам,
но шагает вперёд, потому что другие трусят.

К пиву рыба, а к водке — набор непонятного мяса,
кое мясом назвать очень сложно, вообще-то.
И по-новой. Одни да другие заточат лясы
и порежутся души и уши, но тщетно.

Разливают бокалы на стол и натужно
рассмеются на опыте в алкогольном триумфе.
Здесь пропойцы сидят, и заряжены ружья,
чтобы выстрелить дальше в таком же духе

После — руки в словах и поэзия в лицах,
с сигаретами бродят у бара тени.
Улетают из города последние птицы,
остаётся зима. И ночные виденья.


Рецензии