Джон Остин. Медицинское

Не будем недоверчиво-упрямы,
У страсти нежной есть благая цель:
Пускай трепещут рыцари и дамы,
Пусть под окном гнусавит менестрель!

Я понял всё про разницу и меру,
Избавьте от дальнейшего кино:
Любовь весьма похожа на холеру –
Хотя холера лечится давно!

30.12.18.

Илл.: George Sheridan Knowles (1863-1931)


Рецензии