В новогоднюю ночь

                "Я не буду спать
                Ночью новогодней,
                Новую тетрадь
                Я начну сегодня ."
                Арсений Тарковский.

Раскладу я год,
Как гадалка карты:
Этот месяц врёт,
Этот полон фарта.

Здесь я счастлив был,
Тут беда настигла:
Розы позабыл,
Но запомнил иглы.

Этот -  шёл, не шёл,
А как конь  валялся:
Было хорошо,
Но груздём назвался

И попал в туес,
А, вернее, в сети,
И поверил : бес
Есть на этом свете.

Год переберу,
Как на счётах кости...
Хорошо б в миру
Стало меньше злости !

Хорошо б уметь
Не копить обиды,
Без опаски сметь
Строить планы-виды.

Хорошо б начать
С новогодней ночки
В новую тетрадь
Посылать по строчке.


Рецензии