Году 2019

Так повелось, земля меняет цифру
Когда свершит вкруг солнца оборот
Сезон и день волюнтаризма…, инфа..
Начало исчислений, на местах решал народ
          Скорей жрецы, вожди, или религий взлёт
          А может, инопланетян-богов тому явленье
          Помимо солнечного, был и лунный год
          И исчисленье, и особенность творенья
Восточный календарь придал годам окраску
Двенадцать тварей власть годам задели
По очереди тварь приходит в года сказку
Причём, со звёздами, как будто, связь есть в этом деле
          И надо ж, каждой твари свой характер
          Окраски им оттенки придают
          Не знаю, как считал года тут птеродактиль
          Сегодня, в основном, от рождества Христова выдают
В год будущий нам явится «свинушка»
Собаку сменит где-то в феврале
Земля меняет цифры года как игрушки
Прикатит ниоткуда, и не в «шевроле»
          Нам светит год две «тыщи» девятнадцать
          И повелит там целый год прожить
          Но, честно я хочу во всём признаться
          Я не хотел бы в том году тужить!
12.12.2018г                г.Капчагай
Картинка интернет


Рецензии
Виктор, прекрасные стихи, мне понравились, с наступающим!

Жюр22   30.12.2018 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!
Татьяне привет!
Вас с наступающим Новым Годом1

Виктор Конищев   30.12.2018 09:52   Заявить о нарушении