Ещё вчера была жива...

Неправотой своей лечила,
Но лекарям всегда видней,-
Жизнь незаметно приучила
Меня к отраве скорбных дней.

До сей поры царил порядок
И очерёдность похорон.
Всё шло спокойно, без накладок:
Года подходят - вынос вон.

А тут -как обухом да в темя! -
Былая сверстница моя
Попала в очередь не с теми,
Нарушив кодекс бытия.

Ещё вчера они звучали -
Её последние  слова
Без ноток грусти и печали.
Ещё вчера была жива.

Ещё как будто голос слышу,
Но не обнять и не помочь.
Лишь дождь стучит тревожно в крышу,
Свеча отпугивает  ночь.

Лицо застыло серой маской.
Укрыты шалью зеркала.
В гробу, обитом тканью красной,
Покров, как белые крыла.

Невмоготу при всяком звуке,
При каждом всполохе теней.
Ещё не взята на поруки
Душа, парящая над ней.

Смурные ангелы печали,
Трудом своим не тяготясь,
Пока ещё лишь намечали
Прервать с остывшим телом связь.


Рецензии