Всему свой день...

Всему свой день и свой конец...
Примчится с факелом гонец
И, вздёрнув потного коня,
С собою позовёт меня.

И не сказать, что, мол, не ждал,
Что не сейчас, что я устал,
Что перепутан, видно, срок,
И пусть повременит чуток.

Мол, не должник я, а истец,
Не вырван из родных сердец,
Что слишком крепко завилась
С землёю этой наша связь,

Что я бы мог ещё беречь
Устам дарованную речь,
Что холодна ещё земля,
И потому спешить нельзя.

Не ждут меня ни сват , ни брат.
И календарь ещё богат:
В нём есть иных немало дней
Гораздо лучше и видней...

Не попрошу с тоской в лице.
Жизнь хороша, когда в конце...
Но я в припадке не забьюсь.
Веди ! Я  Рока не боюсь.


Рецензии