И всё как будто повторимо...

Подобно колебаньям в моде,
Её причудам и волнам,
Всё изменяется в природе,
Хотя не всё и видно нам.

Порой немыслимая сила
Влечёт. Идёшь и чуда ждёшь.
Казалось, это уже было:
И май такой, и день -похож.

За покосившеюся баней
Из праха невозвратных лет,
Казалось, в утреннем тумане
Мелькнёт знакомый силуэт.

Что миновало, то - дороже:
И чудный день, и светлый год.
Порой бывают вёсны схожи
Своим разгулом талых вод.

Как звери в белом, став на лапы,
И цветом вкруг себя соря,
Черёмух кущи дарят запах,
И просыпается земля.

Минуют вёсны, сгинут зимы,-
Такое виделось не раз.
Ведь всё как будто повторимо,
Неповторимо что-то в нас.


Рецензии