Не слишком ли беспечна наша власть?!

Явленью полуграмотных господ
И олигархов с комсомольским прошлым
Взирает одураченный народ,
Звеня в кармане худосочным грОшем.

Чванливые вельможи возвели
Вокруг поместий стены крепостные.
Народ ?! - А он, как рыба на мели,
Как дуб, увядший без воды в пустыне.

А власть?! А суд?! - О, что за времена !
Коль миллиард украл - живи спокойно.
В разрухе вся великая страна,
Как будто бы по ней промчались войны.

Чиновник - вот кто нынешний кумир!
Считает молодёжь, что быть им -круто.
И день, и ночь трещит телеэфир
Про будни "звёзд" и разных проституток.

Безбожно богатеть и нагло красть -
Остаться неподсудными не значит.
Не слишком ли беспечна наша власть?!
Ведь  за спиной  семнадцатый маячит !..


Рецензии