Суррогат

Залил делец
в бутылки суррогат-
Ценители на кладбище лежат.
Купили с рук
 поддельный телефон-
И в тот же день
из строя вышел он.

К искусству с детства
 прививают вкус.
На сцене вроде бы
 козырный туз,
И вроде музыка,
 и вроде бы поёт,
По крайней мере,
 открывает рот.

И вроде в рифму
 сложены слова,
Но смысл их
поймёшь едва-едва.
Цветы,  аплодисментов
дружных шквал -
Певец, похоже,
зал очаровал.

Пусть зрительских         
 восторгов антураж -
Лишь грамотно
исполненный монтаж,
Зато на суррогата
Карнавал
рекламные места канал
Продал.

Искусство без ума,
и без души -
Посыл его таков,
 что свет туши:
Пусть этот хайп
по сути примитив -
Пойдёт закускою
В корпоратив.




 


Рецензии