Уже молчать нельзя!..

"Пишите о весёлом,
пишите о прекрасном:
о волшебстве черёмух
и магии любви.
Зачем тревожить души
чернухою напрасно,
совсем иное дело -
весна и соловьи.

Смотрите: как волшебно
цветёт в овраге ландыш,
как бабочка, проснувшись,
пытается взлететь.
А если сдвинуть время -
разливами пожарищ
начнёт кипрей пунцовый
средь августа гореть.

А как красива чаща
с когортой стройных сосен,
с пьянящим ароматом
нагревшейся смолы!
Здесь проходя, рогами
скребли деревья лоси,
их метки сохранили
звенящие стволы.

Берёза на опушке,
пронзённая лучами;
на Троицу приходят
к ней веники вязать...
Зачем писать о грустном:
про беды и печали?
Не лучше ль о красивом
и добром рассказать?!"

Кому-то было б лучше:
не тыкать пальцем в язвы,
а стать как пёс на лапки:
"Давай-ка, послужи!"
Но я не из животных,
и я с народом связан,
а вместе мы устали
от беспардонной лжи.

И ямбу, и хорею
порой не всласть бывает,
и лучше б пятистопным
"про мать и перемать".
Коль "Скорой" не дождавшись,
соседка умирает,
какому реформатору
"сонет" адресовать ?!

Им, тем, что в жизни этой
себя лишь не обидят,
кто в Лондоне скупили
палаты и дворцы?!
Они Россию нашу
коровой дойной видят:
деньжонок надоили
и спрятали концы.

Зачем им наши школы,
дороги и больницы?!
Чтоб петь патриотично
про милый сердцу край?!
Их дети и родители
скучают за границей,
в поместьях и на виллах
устроен личный рай.

Страна моя,Россия!
Несчастная Россия!
В ней горестей народных -
солёные моря.
Деревни вымирают,
уходят в небыль были
про предков, что сражаясь,
не думали, что зря.

Торопимся, спешим мы,
а только всё - в начале.
Опять страна в обслуге
бесстыдного жулья...
А вы :"Зачем о грустном?
Про беды и печали?"
А потому, что просто
молчать уже нельзя!


Рецензии