Вся жизнь поделена на даты...

Открытки, адреса, записки,
В пометках старый календарь,-
Они знавали руки близких,
Бог весть, попавших в ад ли, в рай.

При буре и семейном штиле
Делили с нами хлеб и мысль,
Давно ль по-доброму шутили
И вдруг с гнездовий сорвались ?!

Вся жизнь поделена на даты
От дней рожденья до кончин,
И ощущает виноватым
 В живых оставшийся один.

Но только нет, не жди отсрочек:
У этой книги сносок нет,
И ясен в ней Господний почерк
С названьем дней и цифрой лет.

Твоей звезде внезапно падать,
Но нету повода грустить.
Лишь до того мгновенья надо
В душе порядок навести.


Рецензии