Не ведал о последствиях...

Не ведал о последствиях,
Вторгаясь в этот мир.
Он был похож на бедствие,
На космос чёрных дыр.

Манил неразрешимостью
Таинственных начал
И ко греховной  близости
Мысль властно приучал.

Шептал :"Потом покаешься...
Дороже истин всех
Твой личный - не товарищей -
Ликующий успех.

Пусть плещет маршем буйности
Восторженная медь.
Не надо думать юности
Про старость и про смерть.

Ещё достанет времени -
Покуда не спеши ! -
Подумать о спасении
Мятущейся души..."

Покровами туманными
Смог правду обернуть,
Рассказами обманными
Сумел запутать суть.

И понесло-попутало -
И не предъявишь счёт! -
Что не было минуты,мол,
Обдумать жизнь всерьёз.

Теперь все даты сложены
На памяти чердак.
Всё шло, как и положено,
Да вышло всё не так...


Рецензии