Пошёл и всё иду...

Из неопознанных начал
Колючею строкой
Ты появилась по ночам,
Сминая мой покой.

То ль наказав, то ль одарив,
В полуночную  мреть
Не ясной тенью первых рифм
Входили жизнь и смерть.

Они садились в уголок
И затевали спор.
О, если б только бы я мог
Списать их разговор !

Кренился от видений зал
И дребезжал бокал.
Казалось, кто-то душу звал,
На славу намекал.

Он был безгласен и лукав,
То груб, то очень мил,
То белым ангелом взлетал,
То падал в прах без сил.

Но пробуждалась кровь моя,
И учащался пульс.
Взывали дальние края:
"Иди, спеши, не трусь !"

И я поднялся в полный рост,
Пошёл и всё иду,
Чтоб в бесконечной бездне звёзд
Найти свою звезду.


Рецензии