Когда я буду старенькой!

Когда я буду старенькой,
Носить не буду валенки!
Надену обувь модную
В погоду и холодную...

Когда я буду бабушкой,
Мне не дарите варежки.
Надену я перчатки
И помашу внучаткам:

"Мне некогда, родимые,
Вас навещу, любимые,
Попозже, дорогие!
Дела есть и другие:

С подружкой надо встретиться,
На выставке отметиться,
В театре на премьере
И на скамейке в сквере!"

Когда я буду старенькой,
Я не надену валенки,
А обувь только модную
И шляпку превосходную!

Когда я буду бабушкой,
То блинчики, оладушки
Я печь не буду, внуки!
А то помру со скуки!

В Париж давно хотела,
Но как-то не сумела!
Теперь себя побалую!
Во Францию пожалую!

Когда я буду старенькой,
То выкину все валенки.
Носить я буду "уги"!
Пример берите, други!

На лыжах я в Италию,
Костюмчик чтобы "в талию",
На море в декабре,
А также в январе!

Когда я буду старенькой,
Не буду на завалинке
Сидеть, точить чтоб лясы,
Закончу лучше классы:

Испанского, английского,
Французского, мансийского!
А дальше путешествовать,
Язык чтоб совершенствовать!

Скорей бы стать уж старенькой!
Но не носить чтоб валенки!


Рецензии
Хороший оптимизм. Не все получают статус бабушки при жизни.

Иван Радион   25.01.2019 04:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за внимание! А как же без оптимизма! Всего вам самого-самого!!!

Валерия Наумова   28.01.2019 05:03   Заявить о нарушении
И вам здоровья и вдохновения.

Иван Радион   28.01.2019 18:48   Заявить о нарушении