Забытое 39. Привычка

Авария в метро.
Между Арсенальной и Крещатиком поезд несколько раз останавливался.

Я еду в метро и не понимаю, что еду в метро, то есть что нахожусь под землёй, что в случае серьёзной аварии вырваться наружу практически невозможно.

Еду по привычке, я притёрся ко многим вещам: поезд под землёй, поток машин, людей, пролетающий в вышине самолёт...

Притёрся, то есть не воспринимаю их в полноте возможных опасностей. Ведь если бы я встретил в лесу медведя, то сразу бы представил всё, что он мне может сделать, и соответственно реагировал бы.

Мы воспринимаем все вещи упорядоченной стороной, но когда понимаем, что это лишь меньшая часть вещей — уверенность в настоящем и будущем моменте расшатывается.



1996


Рецензии