слишком

тяжесть ложится на лоб и пальцы,
я вычитаю из песни
партию
я разделяю на ин-тер-ва-лы.
тяжесть сгоняет на первой станции,
я объясняюсь землёй
и ветром
в кратарах,
вирусах, титрах
полупрозрачным спектром.

острый металл проникает
намного глубже
в мякоть оставшейся рефлексии
я отказалась от швов
плащаницы,
святости вод
и горелого воска,
только бы опыт
вот так
рубцевался
волнами, графикой, словом, танатосом.

я оставляла тебя в коридорах, трассах,
крышах покатых,
когда
проглотила блистер
и разбивала окно
токсинов,
я оставляю
тяжёлый
опыт
слишком заточенный
слишком
для лёгкости
слишком


Рецензии