Не люблю полутонов

Здесь - равнина, там - гора,
Там - дворец, а тут - домишки...
Мне не нравится игра
В угадайки, кошки-мышки.

Коль зима, то будь мороз,
Чтобы дух перехватило,
Чтобы всякий, пряча нос,
Восторгался его силой.

Небо с жёлтою луной
Чтоб по звёздным нотам пело.
А коль лето, чтобы зной
Обжигал дыханьем тело.

Дождь. Не с воробьиный скок,
А голгофой для болоний.
Если ж ветер - чтобы с ног
Всех валил без церемоний.

Пусть подавленный тоской
Иль напротив - сердце радо,-
Мне и в бытности людской
Пустословия не надо.

Я хочу, чтоб было так :
Это - счастье, это - горе,
И, совсем как свет и мрак,
Смех не смешивался с болью.

Я повадками не нов,
Так случилось ненароком:
Не люблю полутонов,
Не терплю полунамёков.

Говори , как на духу,
Как на исповеди в храме:
Любишь?! - Значит , на веку
Да пребудет счастье с нами !


Рецензии