Смеются старые друзья...

Смеются старые друзья,
Считая не серьёзным,
Когда в мечтаниях стезя
Меня уводит к звёздам,

Когда не вижу на земле
Я для себя основы,
Когда ищу в седой золе
Единственное слово.

И шутит кто-то:"Не пойму -
Пустое слово это,
Оно не одолеет тьму,
Оно не станет светом.

Оно не воскрешает дни
В глазах, уже остылых.
Оно сроднить людей с людьми,
Чтоб их спасти, -не в силах.

И всё, чем занят - ерунда",-
Мне скажут, хлопнув дверью...
Я прежде верил им всегда,
А вот теперь -не верю !


Рецензии