Хозяин и пёс

Средь льдов иду и спотыкаюсь часто
И за собой собаку я веду
Она конечно же несчастна
Идти за мной на поводу.

На поводу моих страстей,
В угоду личным убежденьям
Сомненьям, может самомненьям
Собаке есть ли что страшней?

Собаке нет того страшнее,
Чем у хозяина печаль
Чем скованная льдами даль
В глазах струится, индивея

Я верный пёс, и я хозяин
Сам на себя смотрю я вниз
Во льдах веду - ведом, отчаян
Сказал: "к ноге" - к ноге приник.


Рецензии