Басня про наших олигархалов

Испокон веков на Руси,
воры, купцы, отставные генералы
в общем все олигархалы,
прятали  денежки за рубежом
и оставались потом - голышом.

Почему-то считали и считают они до пор сих,
что там надежно все спрятано у них
и на старости будут жить не нуждаясь,
богато и тихо - не выделяясь.

Но не могут понять они,
что там нужны не они,
а только их деньги запрятанные,
в экономику ЕС и США спрятанные.

Что олигархалы нужны им только пока
денежки несут из далека,
потом когда перестанут нести,
под любым предлогом их нужно со свету свести.

А их денежки в иностранные банки вложенные,
в недвижимость и виноградники заложенные,
есть кому тратить и без них,
перестал приносить - иди на тот свет от них.

Примеров много тому испокон веков,
но не переделать наших воров-дураков,
не могут они принять истину одну,
что безопасно вложение денег - только в свою страну. 


Рецензии
Не могут они принять истину одну,
что безопасно вложение денег - только в свою страну.

Андрей Папин   01.05.2019 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.