Игра слов

Везде обман, везде игра,
Не жизнь, а светотени.
Но мы живём и ждём добра
У  Чёрта на колене.

Нас, породивши, Бог всплакнул,
Пролил слезу  тоскливую.
Неделю глаза  не сомкнул.
Все думал, как помилую.

Одни мошенники кругом,
Потомки сладкой парочки.
Что превратили Рай в Содом
Для   рейтинга и галочки.

Они проникли на ТВ,
Каналы федеральные.
Штампуют всюду по канве
Программы аморальные.

Трясут немытое бельё,
И всё всегда с усмешкою.
Одно ворьё, одно жульё,
Все рвут «бабло» не мешкая.

Мне жалко стало старика,
Пришёл ко мне пожалиться.
Но нимб на нём ещё, пока
И посох, словно палица.

Я дал ему простой совет:
-Тебе  бы, век для отдыха.
Ведь отпускных-то сроду нет,
Работаешь без продыха.

Нам, насмотревшись на тебя,
Рабочий срок повысили.
Исправь детей своих любя,
В правительстве, чтоб мыслили.


Рецензии
Правдиво пишете Анатолий. С уважением Иван. Счастливого Нового года Вам!!!

Иван Терёхин   31.12.2018 15:19     Заявить о нарушении