Свет спасенья миру

Мы все творения Божественных энергий
Святого Духа эманации Любви,
И в наших сокращениях предсердий
Налажен ток Его Святой Крови.

Энергией Бог полнит мирозданье.
Он в каждой малой точке бытия.
Он никогда ни в чем не убывает,
Все сущее Собой животворя.

Преблаг Господь. Он Свет Спасенья миру,
Создатель тверди, праведных Небес,
Глагол Святой в невидимом эфире
И Божий Благовест, и вечный Крест!

Его Глагол творит миры во благо
Для Жизни вечной и для красоты,
И нет в Его твореньях зла и мрака,
И косности, и шумной суеты.

Всегда Он благ. Премудр. И животворен.
Глагол Предвечный. И Сама Любовь.
Всегда един. А в единице - Трое.
И вечный Дух. Святая Плоть и Кровь.

29 декабря 2018


Рецензии