Чтоб прогресс в Разумной жизни проявлялся вне беды

                Трактат
Вечны и незаменимы естественные законы Природы,
Например, закон: "Действие всегда равно - противодействию,"
И они отражаются в относительных законах, когда народы
Открывают свои законы Разума, чтоб оберегать жизнь свою.

"Что посеешь - то пожнёшь!"Как аукнется - так откликнется!"
И это справедливые законы Разумной Жизни,
Но они относительны, когда между людьми наметится
Процесс взаимодействий, чтоб не навредили собственные ошибки.

Закон красного света лишь для людей, его у самой Природы нет,
Но он естественно необходим при поездках на дорогах,
Так же. как в денежном обращении необходим законный ответ,
Ради справедливого кругооборота, чтоб не мучиться в тревогах.

Следовательно необходим закон Эталона денежной единицы,
Чтоб не нарушать справедливость денежных отношений между людьми,
Чтоб без трагедий заполнялись в истории людей страницы,
Без пороков варварства и насилия от диких денег чёрных дней.

Чтоб прогресс в Разумной Жизни, проявлялся вне беды противоречий,
С законами Природы в единстве, без нарушения их людьми,
Когда они могут быть опасными и не без увечий,
От глупой ошибки. принятой за истину в границах любой страны.

Законы рабства, насилия, грабежа при любой форме диктатуры,
Абсолютно не соответствуют законам здравого смысла,
И вредят демократии, как Вершины человеческой культуры,
Как власти народной мудрости, ради общечеловеческого единства.

И в пространстве государства формируются законы справедливости,
Относительно счастья, долголетия и здоровья людей,
Когда законы войны,, террора, мародёрства и хитрости,
Для Разумной Жизни не справедливы, как законы кровожадных зверей.

А человечество на двух полушариях благодатной Земли,
Способно воспользоваться законным правом двойного урожая,
Чтоб навсегда покончить с инстинктом голода и нищеты,
Между Северным и Южным полюсами в обмене друг друга обогащая.

Справедливы законы обмена между двумя полюсами,
В интересах справедливых отношений между разумными людьми
Они не вызывают угрозы, как у хищных животных клыками,
Вызывая интерес познания, посредством туризма вместе с детьми.

Деньги не могут покупаться и продаваться, как права Человека,
Они имеют справедливость взаимообмена правами в каждой стране,
Когда люди путешествуют из страны в страну и чтоб не было помех.
Законы обмена правами. также справедливы на всей Земле.

И пусть Дядя Сем держит свои орудия убийства в своей стране,
Чужое оружие, как плётка, чтоб холопов держать в страхе,
Американский народ трудолюбив и равный всем народам на Земле,
Как часть Высшего класса Разумных людей, живущих не во мраке.

Разумная жизнь - Венец Природы и выше во Вселенной не бывает,
С интересами познания и счастья от  цели. когда её воплощает!

30 декабря 2018 г.                Марат Кадыров


Рецензии