Новогодний автобус

 Мелькает автобус по улочкам,
 Наряженный весь, до колёс.
 Сидит за баранкой снегурочка,
 В салоне с мешком, Дед Мороз.

 Ему в шубе нарядной не жарко,
 Важно так по салону идёт.
 Вместо билетов - подарки,
 Из мешка своего раздаёт.
 
 Мешок дед Мороза, серьёзный,
 Из чудес новогодних пошит.
 Детям конфеты, а взрослым,
 Много чего в нём лежит.

 Что бы Деда Мороза уважить,
 Понятливый, нынче народ.
 Кто юмор весёлый расскажет,
 Кто звонкую песню споёт.

 Рукоплескания, многоголосое,
 Просят -На бис! И не раз.
 На сидение важность отбросив,
 Пустится Дедушка в пляс.

 Эх! Ха! - Автобус качается,
 А ноги, вприсядку несут.
 Сегодня не надо печалиться,
 Новый Год, Новый Год на "носу"

 Из веселья тепла, на мороз я,
 На своей остановке схожу.
 Скажу -С Новым Годом! Автобус,
 И варежкой в след помашу.
 

    


Рецензии