Ушёл от бездуховности и смрада...

Я больше не ищу в прошедших днях
Следы любви, что птицей улетела,
И где-то там, в неведомых краях,
Уже другим, беспечная, запела.
Пускай поет! Я больше не хочу
С волнением внимать  фальшивым звукам!
Я погасил былых надежд свечу,
Прозрившись, наконец, окрепнув духом!
Наивный мальчик, что я в ней искал?
Каких прекрасно-теплых откровений?
Её душа  как суетный вокзал:
Там каждый дорогой, любимый гений!
Ей всё равно, пред кем плясать и петь,
Мечась в горячке бури сладострастья,
Мне с ней хотелось к вечности взлететь
В ночных мечтах  придуманного счастья,
Но больше не ищу таких утех
И не хочу душевного разлада.
Мне все равно: пускай поет для всех...
Ушел от бездуховности и смрада...

29 декабря 2018


Рецензии