Тёме

Шальное солнце брызжет светом,
Все краски дня предвосхитя.
Приду к тебе зимой и летом,
Моё невинное дитя.

Возьму младенца на колени,
Прижмусь небритою щекой.
Пусть под глазами ночи тени,
Дарую сказочный покой.

И тихо песню напевая,
Взращу под солнышком росток.
В конце апреля, утром мая,
Увижу аленький цветок.

Любя, качаю на коленях
Не в снах, а точно наяву.
Как с колыбелью детской в сенях,
Затею славную игру.

А развесёлые игрушки,
Вот вот цветами расцветут.
Вздохнут из детства погремушки,
За дедом следом поведут.

Слоны и мишки заворожат,
Вновь волк и заяц заведут.
И в небе звёздном всем до дрожи,
Цветной от папочки салют.

Мамуля успокоит песней,
Бабуля клавишей стучит.
В весёлом шуме интересней,
Чем в утомительной тиши.

Давай, малыш,  шагай смелее
Туда, где манит горизонт.
Летать ползания быстрее,
Пари от любящих забот.


Рецензии