Хорошо рассуждать, коли, нет, не влюблён!?

на «68. Что такое любовь?» (Ольга Аржанова)
http://www.stihi.ru/2018/11/18/9417

Хорошо рассуждать, коли, нет, не влюблён!?
Он играет тобой, словно море волной.
Коли сердцем, душой - им навек покорён,
Вот и плачет оно, бьётся, будто прибой.

И покоя любовь никогда не даёт,
Ещё хуже, когда это длится не год.
Что навязчив мотив - плачет сердце, поёт,
Что лавина опасна, коль катишься - сход...

Душу рвёт, словно жертву акула в воде,
Ни укрыться, уплыть... В эпизоде судьбы
Бьёшься рыбой об лёд, не под силу тебе,
Схватку вряд ль отобьёшь, мы пред нею... - рабы!

Коль купил врач диплом, сколько ты не молись...
Ни за что не спасёт никогда твою жизнь.
Ты как кролик его, что лежит на столе,
Так и Боже видать в нашей горькой судьбе.

Никому не дано, нам судьбину менять -
Нитки цвет и стезя, по которой ты шьёшь.
На канве всё видать, как его вышивать -
И молись, не молись - в одно место придёшь...

И от этого боль в сердце, срывы, пойми!
Цвет теряешь лица и здоровье своё.
- «Ах, как всем тяжело с безответной любви -
Палишь сердце своё, что в горах мумиё!".


Рецензии
Спасибо за рецензию, Олечка!
У Вас получился очень содержательный и образный ответ.
Действительно, каждый имеет право на своё мнение, и, конечно, все переживают свой собственный опыт любви.
Я Вам желаю счастливого, радостного Нового года!
Любить и быть любимой всегда, а плохие воспоминания оставить в прошлом!
С теплом, Ольга.

Ольга Аржанова 30.12.2018 18:20

Олечка Макарова   31.12.2018 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.