Игра

Закрываю глаза
И бреду в снегопад,
Что не знает сомнений,
Не помнит следов.
Я, признаться,
Прогулке полуночной рад,
Ведь душа согревается
В ритме шагов.

Снег идёт невпопад
По извечным путям,
В его робком полёте
На миг задержусь,
По проторенным рифмам
И старым ролям
Я у снега бездушного
Мыслям учусь.

В этой зимней игре –
Позабытый мотив,
Что судьба наиграла
Ветрами, и пусть
Мне достало в дороге
Дождей и крапив,
Всё декабрь отменит –
И слёзы, и грусть...

Александр Богданович,
29 декабря 2018 года


Рецензии