Мадам! Вы мне продали бутерброд...

Мадам! Вы мне продали бутерброд.
Красивы были карие глаза.
Без колбасы в то время был народ.
Ещё тогда молчали мы, а зря.

А Ваш супруг всё требовал квартиру.
Орал в Иркутск:" я половую жизнь веду".
Ни колбасы там не было, ни сыра.
Попала я в тот город на беду.

В общаге койко-место, а квартира
И для меня была несбыточной мечтой.
Что вспоминать...на улице сортиры
У многих были даже и зимой.

В тот чёрный день, как шеф меня уволил,
Сказала я:"Накажет, ведь, Вас Бог".
Мне там страданья выпали на долю.
Шесть лет- это немалый вОвсе срок.

Промчались годы. Я опять в Тангуе.
Соседа шефа бывшего нашла.
Я счастлива! Пишу стихи! Танцую,
А у него хреновые дела.

В мире ином уж кареглазая Людмила.
От горя шеф мой постарел и поседел.
Я об одном лишь Господа молила:
Чтоб быть подальше от таких людей.


30 декабря 2018 г.


Рецензии
А хороших людей все-таки больше, но часто попадаются и плохие!

Виктор Кутуркин   27.04.2020 20:41     Заявить о нарушении
Виктор!
Спасибо за отклик,тот начальник меня очень сильно подставил.
Потеряла работу,очередь на квартиру,с нервным истощением 6 мес. лежала в больнице.
Всё позади.
А люди разные во все времена.
С уважением.

Анна Васильевна Шалыго   28.04.2020 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.