Ю. Визбору 2004

А мы уходим в плаванье,
качаются плоты,
дойдем к далекой гавани,
вдвоем к далекой гавани
плывем мы  я и ты,
цветут в душе мечты,
растут надежд цветы
и мы уходим в плаванье,
качаются плоты,
пути вперед чисты!
Какие мы отважные,
по морю плывет,
качаясь на восход,
у нас душа поет,
дела забыты важные,
нет никаких забот,
если бы и были,
швырнули б из за борт,
вот волны забурлили,
своей  я ролью горд,
я горд своею ролью,
судьбой своей доволен,
прощаюсь с грустью болью,
на волнах бью рекорд,
грусть, не кружи, как ворон,
я нынче в море воин,
веселой страстью полон,
звучит шальной аккорд!
Забыты беды давние,
забыты все страдания,
напрасные рыдания,
напрасные гадания,
нам жизнь дала задание
и мы плывем вперед,
удачи строим здание,
бурлят в душе желания,
средь этих бурных вод
с тобой нам повезет!
Эй, крючья абордажные,
друг, поскорей готовь,
сомнения продажные
гони, верь в счастье вновь,
пусть на волнах качается
надежда, как венок,
пусть снова не кончается
попутный ветерок,
мы не хотим отчаяться,
пусть нам поможет бог
и ничего не кажется,
развяжется клубок,
идем с тобой мы в плаванье,
пусть бог не хмурит бровь,
дойдем  к далекой гавани,
нам страсть волнует кровь,
забудь обиды страшные,
пустяшные, вчерашние,
есть крючья абордажные,
сойдемся в рукопашной мы,
хоть океан суров,
дойдем к той доброй гавани,
зачем идем мы в плаванье,
все ясно без слов,
обрыдло тараканами
сидеть среди углов,
плывем мы за туманами,
пройдем чужими странами,
вновь грезим мы обманами
под звон колоколов!


Рецензии