Клон, ты мой опавший 2004

Клон, ты мой опавший,
где ты затерялся?
День ищу вчерашний
с горя накирялся...
Или что увидел,
или что услышал,
кто меня обидел,
взял и в космос вышел...
Взял и вышел в космос,
вдруг мой сбился компас,
не могу вернуться
на родимый голос,
не могу проснуться
сердце раскололось...
Душу рвет кручина,
ну, а в чем причина,
вдруг меня судьбина
скосит, словно колос...
Словно колос, скосит,
ни о чем не спросит,
в моем сердце осень,
тонок смысла волос,
меня ветром сносит
в полное безумье,
ни к чему вопросы,
сердца замер зуммер,
судьба смотрит косо,
я без спроса умер!
Все ухабы, кочки,
не сложились строчки,
я дошел до точки,
взял без спроса умер...
Ждет меня сегодня
зря судьбина -сводня,
мне теперь свободно,
словно чукче в чуме,
нет, точней в яранге,
хорошо, однако,
позабыты раны,.
ни к чему мне драка,
ни к чему мне думы,
что весьма угрюмы,
только в небе ветер
воет, как собака,
а я в новом ранге,
в чуме иль яранге,
может быть в вигваме,
никто не ответит,
я один на свете,
я прощаюсь с вами,
вы мои приветы
передайте маме!
Клон ты мой опавший,
где тебя найду я,
я один на свете,
день ищу вчерашний,
в небе дует ветер,
злясь и негодуя!


Рецензии