Никто не собирал мне рюкзака

Бродяга вечный,так угодно Богу,
Но гложет и меня порой тоска.
Как так случилось,что в дорогу,
Никто не собирал мне рюкзака.

Ворчат порой охотники трудяги,
Раскладывая скарб у бивуака,
Не положила мол жена бумаги,
Зачем в тайге так много пирога.

Отдельно банки,беляши в пакете
Уложены заботливой рукой
И столько сил дают заботы эти,
Уверенность,надежду и покой.

И каждый втайне горд женою,
Храню от них один секрет.
Среди вещей в поняге за спиною,
Лежит отдельно собранный пакет.

Конечно это грустно и печально,
Никто не собирал мне рюкзака.
Мечта,даст Бог,исполнится реально,
Наверно это будет,а пока…

Своими,как всегда руками
Уложил скарб в утробу рюкзака.
И тот пакетик с тёплыми носками,
Что побывал в твоих руках.

Носки спасут в лихую стужу,
А может не достану с рюкзака,
Ведь главное,они мне лечат душу
И отпускает беспредельная тоска.

8.11.2018 г.


Рецензии