Цапелька

В камышиках, на краю болота, цапелька стоит.
Что она там делает одна вдали от стаи?
То ли просто дремлет, то ли уже спит,
То ли ночь туманную перемогает?

В камышиках, на краю болота, её верный дом -
Гнёздышко, в котором её птенчик обсыхает.
Чуток цапли сон, хрупок цапли сон:
Цапля жизнь ребёнка своего оберегает!

В камыщиках, на краю болота, лапку поджимая,
Цапелька рассвета терпеливо ожидает ...

                30.12.18


Рецензии