Глупая сказочка 2004

Говорит мне царь Додон:
«я уеду на ландо
в город англицкий Лондон,
я не занят ерундой,
распростившись злой бедой,
там желаю от и до
посмотреть Уимбилдон»...
Не проедет на ландо
он в Лондон - дурак, долдон,
ведь на острове Лондон,
а по морю колесо
не покатит, вот и все...
Но мне снится странный сон:
будто по морю в ландо
все же катит царь Додон,
и я в сказку унесен,
бьется сердце в унисон,
извиняюсь я, пардон,
по-английски «сорри»,
коль потонет царь Додон,
коль на дно вдруг канет он,
это будет горе,
всюду слышен крик ворон,
я с судьбою в ссоре...
Ладно горе - не беда,
пусть не каркает ворона,
едет к нам ландо сюда,
далеко ли до Лондона,
ах, мы этого Додона -
пустохвала и долдона,
словно рыбку из пруда,
все же вытянем всегда,
правда и не без труда,
не беда - такое горе
и его мы в Лондон вскоре
привезем, конечно, да?
Царь Додон. Ландо, Лондон,
это что, друзья, за сон,
в бред какой я унесен -
ерунда, белиберда!


Рецензии