Когда приходит ощущение, что нас как будто нет...

Когда приходит ощущение, что нас как будто нет,
Мы, как ни странно, постигаем Явь намного лучше,
Скорей не постигаем, а живём, все растворившись в ней,
Присутствие же все отстранённости нам говорит о том,
Что глупость с мудростью, нежданно, улетучились.
Мы ничего сказать не можем, ни о себе, ни о других,
Нас посещает Великое Безмолвие,
А также узнаём, что мы практически Никто,
Хотя присутствием во всём, да и везде,
И словно молния сверкнёт, беззвучно, далёко-вдалеке,
Нам начертав в полнеба: «Похоже, что пробуждение совершилось!"
И можно, с чистого листа, вновь спать и начинать, по-новому......)))


Рецензии