Февраль

Двенадцать месяцев в году
Двенадцать вида деревьев
Все они цветут и плодоносят
Листья в разноцветных одежах.
Главней всех месяцев Февраль
Она царица Зима и царь Весна
Она ось вселенского Мороза
В руках у неё две уздечки сезон.
Зимнее солнцестояние Февраль
Весеннее равноденствие Февраль
Вещные вечнозелёные деревья Февраль
Бирюзовые глаза земного пробуждения.
Четыре сезона, четыре угла мироздания
Один центр во вселеннской суматохе
Межсезонье меж сезонов ближе к оси
Месяц Февраль полная во мраке ночи
Полнится новой светлицой в лунном круге.
Рождённые в феврале созвездия две рыбки
Пупком связаны между собой по рождению
Вновь являют на свет двух небесных рыбок
Соединяя меж  собой по родству по наследию.
Январь и Май, Месяц и Солнце-отцы по крови.

30.12.18   08.00
Все о себе, о любимых.


Рецензии