Течение

В городе ублюдков, я главный подонок,
В сборище сектантов, я первый пророк,
В команде артистов, я ценный жонглер,
В рядах просящих, я блатной вор.

На выборах царя, золотой трон его,
На сборе ученых, он знаток всего,
На месте мужчин, он центровой,
На воле прохладной, он живой.

У белого забора, она льет керосин,
У траурных плит молчит до седин,
У старого ветра, она как парус,
У осенних дней, похищает градус.

За границей мира, мы полны сил,
За твердым лбом, мы храпим,
За событиями века, мы спрятали сыр,
За клубничной пеной, мы смеялись до дыр.

Среди анархистов они закон,
Среди одинок лиц они маски,
Среди злых собак они волки,
Среди мокрого снега они лед!

Я, он, она, мы, они для чего рождены?
Под красными слоями пробиваются ручьи.
Это не вселенная, это следы борьбы.
И так все плывут по течению судьбы.


Рецензии